Пользователи Instagram обвинили Безоса в жадности

Финансы >> 14.01.2020, 14:11

Д. Безос опубликовал в своем Instagram-аккаунте сообщение о том, что Amazon выделит на борьбу с австралийскими пожарами 690 000 USD. Пользователи сервиса обрушились на миллиардера с критикой. Сумма пожертвования показалась им слишком маленькой. Кроме этого, их возмутил тот факт, что средства будут пожертвованы не лично Безосом, а основанной им компанией.

Пользователи Twitter подсчитали, что каждую минуту миллиардер зарабатывает более 149 тыс. USD. Таким образом, чтобы заработать 690 000 USD, предпринимателю необходимо затратить 4,6 минуты. Дневной заработок Безоса составляет 215 млн USD. Даже этой суммы было бы недостаточно для самого состоятельного человека планеты.

По данным Forbes, Безос располагает капиталом в 116,7 млрд USD. Журналисты Business Insider подсчитали, что часовой заработок предпринимателя составляет 9 млн USD.

Средства на борьбу с австралийскими пожарами были пожертвованы и другими знаменитостями. В частности, речь идет об Instagram-блогере К. Дженнер, актере К. Хэмсворте, певице Пинк, актрисе Б. Мидлер и группе Metallica. Свою позицию касательно ситуации в Австралии публично высказали руководители Apple и Google.