Маска обвинили в махинациях на биржевом рынке

Бизнес >> 07.09.2018, 10:19

Глава исследовательской фирмы Citron Research Э. Лефт обвинил руководителя североамериканского производителя электромобилей Tesla И. Маска в махинациях на биржевом рынке. Соответствующие обвинения содержатся в исковом заявлении, поданном Лефтом в отношении Маска. В начале прошлого месяца Маск анонсировал выкуп акций автопроизводителя с рынка, однако позже отказался от этой идеи. Об этом пишут корреспонденты CNBC.
 
В фабуле иска отмечается, что Маск в ручном режиме манипулировал биржевыми котировками ценных бумаг Tesla Inc., предоставляя рынку ложную информацию. По словам адвоката из юридической фирмы Labaton Sucharow М. Канти, которые представляет в судебном процессе интересы Лефта, действия Маска являются хрестоматийным случаем мошенничества.
 
На момент подготовки материала поданный Лефтом иск в компании Tesla Inc. никак не прокомментировали.
 
Стоит отметить, что анонсированный Маском в начале августа выкуп ценных бумаг автопроизводителя уже успел стать поводом для проведения проверки американским биржевым регулятором SEC. Кроме этого, акционеры Tesla подали в отношении бизнесмена коллективный иск, обвинив его в причинении финансового ущерба. По словам самого Маска, решение об отказе от делистинга было принято им после того, как он пообщался с инвесторами автомобилестроительной компании.